ACTUALITES

Valider la selection Supprimer les filtres

Aucun produit ne correspond à votre recherche.

Retour

CHOPIN TECHNOLOGIES REJOINT LE GROUPE KPM ANALYTICS

17/11/2017 12:29

CHOPIN Technologies a annoncé aujourd’hui qu’elle rejoignait le Groupe KPM Analytics.

 
KPM Analytics, basé à Milford, Massachusetts (USA), a été créé en 2015 par l’acquisition de Unity Scientific (www.unityscientific.com) et Process Sensors (www.processsensors.com). Ces entreprises fournissent des solutions d’instrumentation de contrôle à de nombreux marchés et industries, de la qualité et sécurité alimentaire à l’agriculture et l’environnement.

CHOPIN Technologies est un leader mondial sur le marché des équipements de contrôle qualité des céréales et de leurs dérivés, dont la farine. Depuis près d’un siècle, CHOPIN a à cœur d’apporter des solutions innovantes à ses clients acteurs de la chaîne de transformation des céréales. Les 110  collaborateurs de l’entreprise travaillent depuis le siège, à Villeneuve-la-Garenne en France, ainsi que dans ses filiales à Pékin en Chine et à Kansas City aux Etats Unis.

 
« Rejoindre le Groupe KPM constitue une magnifique opportunité pour CHOPIN Technologies. Développer les synergies avec Unity Scientifics et Process Sensors permettra aux trois entreprises de faire évoluer leurs compétences, dans l’intérêt de leurs clients et partenaires de distribution, » indique Marc Dolige, PDG de CHOPIN. « Notre mission est, et restera, d’apporter des solutions efficaces et innovantes à notre marché. »


Tout comme l’ensemble de l’équipe managériale de CHOPIN, Marc Dolige sera maintenu dans ses fonctions de PDG après l’acquisition.  « Nous sommes ravis de pouvoir à présent compter Marc et son équipe parmi nous, pour continuer à évoluer en innovant » explique Chris McIntire, PDG de KPM. « L’acquisition de CHOPIN Technologies par KPM Analytics démontre notre profonde volonté de nous concentrer sur des marques solides qui développent et proposent un ensemble de solutions applicatives uniques. A travers ses solutions uniques, CHOPIN contribue à l’équilibre des marchés de la production des céréales et de farine. Cette force, profonde, technique et spécifique est un complément parfait aux prestations offertes par les autres composantes du groupe KPM : Unity Scientific et Process Sensors. La combinaison de ces 3 marques reconnues et solides positionne KPM Analytics comme un fournisseur clé sur les marchés mondiaux du contrôle qualité des produits alimentaires, de l’environnement et de l’agriculture. CHOPIN continuera de servir ses clients, sous la marque CHOPIN Technologies. » rapporte M. McIntire.


A propos de CHOPIN Technologies

CHOPIN Technologies est spécialisée dans les méthodes et équipements pour le contrôle qualité des céréales, des farines et de leurs dérivés. Elle propose des produits et des services destinés aux professionnels de la filière céréalière amenés à faire des analyses pour répondre aux contraintes d’exploitations, aux réglementations en vigueur et aux cahiers des charges de leurs clients.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site www.chopin.fr

 
A propos de KPM Analytics 

Les marques premium du groupe fournissent des solutions d’instrumentation pour de nombreux marchés industriels. Du domaine de la qualité et de la sécurité alimentaire à celui de l’environnement et de l’agriculture, ses clients s’en remettent à elle pour satisfaire leurs besoins en termes d’instrumentation scientifique avancée. Ses marques, leader sur le marché, incluent Unity Scientific, Inc. (Connecticut, USA), Process Sensors Corporation (Massachusetts, USA), et CHOPIN Technologies (France).

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site www.kpmanalytics.com.

 

 

Contact Presse

Chopin Technologies - Delphine Cornic - dcornic@chopin.fr - Tel: +33 1 41 47 50 38 

à lire également sur notre site

Examples for the application of dough mixing and heating behaviour in cereal research

20190620

How to differentiate between cereals varieties, to determine technological quality of grains or to understand the impact of components on the dough technological behaviour ? These are key questions, especially in the development of non-wheat and gluten-free products.

Lire l'actu

CHOPIN Technologies inaugurates the AETC’s technical seminar series

20190613

Herewith the interview of Arnaud Dubat, Business Development Director at CHOPIN Technologies, in the framework of the seminar « The laboratory as a data source for making decisions » organized by AETC on may 8, 2019 in Spain. Learn more about our expertise in the cereals market, our motivations, our projects, the advantages of the Alveolab and our other devices.

Lire l'actu

The Mixolab test is now a Chinese National Standard

20190612

The Mixolab test is now a Chinese National Standard : GB/T 37511-2019 Inspection of grain and oils-Dough rheological test of wheat flour- Mixolab test.

Lire l'actu