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TRITORDEUM : CARACTÉRISATION RHÉOLOGIQUE

15/12/2017 16:49

Le Tritordeum est une nouvelle céréale née de la combinaison entre du blé dur (Triticum durum) et une orge sauvage (Hordeum chilense). Il s’agit de la première céréale créée par hybridation (non O.G.M) commercialisée dans le monde et apte pour la consommation humaine.

Le Tritordeum est une nouvelle céréale née de la combinaison entre du blé dur (Triticum durum) et une orge sauvage (Hordeum chilense). Il s’agit de la première céréale créée par hybridation (non O.G.M) commercialisée dans le monde et apte pour la consommation humaine.

Le Tritordeum permet d’élaborer une large gamme de produits céréaliers et possède de nombreux intérêts nutritionnels comme par exemple une teneur élevée en acide oléique, en lutéine et en fibres et une teneur en gliadines (protéine responsable de l’intolérance cœliaque) réduite de 60 à 70 % par rapport au blé tendre.

Commercialisée pour la première fois en 2006, les propriétés rhéologiques de cette céréale sont encore méconnues, ce qui rend le contrôle de la qualité du Tritordeum très compliqué. A l’aide d’un nouveau protocole nommé "Protocole Tritordeum", l’Alveolab est parfaitement adapté 
à l’étude des caractéristiques rhéologiques des farines de Tritordeum.

Pour découvrir les travaux applicatifs de CHOPIN Technologies sur le Tritordeum, voici le poster
CARACTÉRISATION RHÉOLOGIQUE D’UNE NOUVELLE CÉRÉALE APPELÉE TRITORDEUM.

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