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Considérations sur le contrôle qualité : Partie 1 - La Qualité

L’objectif du laboratoire de contrôle qualité est de… contrôler la qualité. Qu’est ce qui la définit ? Cette question est cruciale parce que qui dit contrôle qualité dit souvent « cahier des charges ».

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La normalisation

Il existe de nombreux organismes de normalisation, internationaux (ISO, CEN, AACC, ICC…), ou nationaux (Afnor, GOST, IRAM, GT…), mais que sont réellement les normes ? A quoi servent-elles ? 

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Préparation des blés à la mouture

Préparer correctement les blés à la mouture est aussi important en industrie qu’au laboratoire. La préparation des blés à la mouture intègre 2 actions principales : le nettoyage du grain et l’humidification du grain avant mouture.

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La meunerie

Un moulin d’aujourd’hui, comment ça marche ?

Il faut bien avoir en tête que ce sont de véritables usines, très précises et forcément différentes les unes des autres. Mais elles doivent toutes suivre de grands principes que nous allons présenter ici...

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