Le guide de choix des solutions CHOPIN Technologies

Nous vous aidons à sélectionner les équipements les plus pertinents.

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Quels produits souhaitez-vous contrôler ?

Les grains

Les farines

La pâte

Voulez-vous...

Effectuer des étapes préliminaires à vos analyses (peser, broyer, etc…)

Préparer vos moutures d'essai & Broyage

Analyser les grains

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Préparer vos moutures d’essai et broyage

Identifier la composition de la farine

Connaitre la fonctionnalité des farines - SRC

Mesurer la valeur meunière

Quelles informations souhaitez-vous obtenir ?

Propriétés visco-élastiques

Comportement en pétrissage et cuisson

Comportement en fermentation

Souhaitez-vous ?

Broyer

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Que voulez-vous réaliser ?

Mouture blé

Broyage

Souhaitez-vous mesurer ?

Le taux d'impureté

Le poids et calibrage

Le taux d'humidité

La germination des grains

Le taux de protéines

La température

Mesurer les composants par analyse infrarouge

Souhaitez-vous ?

Vérifier les conditions de stockage

Savoir quand moissonner, livrer, sécher, ventiler

De quel type ?

Mouture sur blé tendre

Broyage

Sur quelle qualité ?

Sur blé tendre - farine

Sur blé dur - semoule

Quelle analyse voulez-vous faire ?

Amidon endommagé

Taux de cendres

Humidité

Protéines

Analyse infrarouge - NIR

Glutenines

Pentosanes

Pour

Diviser

Prélever

Quel type de mesure souhaitez-vous ?

Poids de 1000 grains

Poids spécifique

Masse à l'hectolitre

Quel est le contexte de la prise de température

En laboratoire

Quelle est la méthode de contrôle ?

En laboratoire

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Alveolab

Mesure de la ténacité, de l'extensibilité, de l'élasticité et de la force boulangère des farines.

AlveoPC

Mesure de la ténacité, de l’extensibilité, de l’élasticité et de la force boulangère des farines.

Etuve EM10

Mesure de la teneur en eau des graines et produits dérivés, par dessiccation de l'échantillon grâce à la méthode de ré...

Grinder-CHOPIN

Broyeur de laboratoire pour la préparation rapide d’échantillons fins et homogènes.

Infraneo

Analyseur infrarouge pour tout type de grains entiers et produits pulvérulents.

LabMill

Mesure de la valeur meunière et prédiction de la qualité technologique des farines de blé tendre.

Mixolab 2

Mesure des caractéristiques de la pâte pendant le pétrissage ainsi que de la qualité des protéines et de l’amidon.

Moulin CD1

Production de farines d’essai représentatives de la mouture industrielle - blé tendre.

MR2L-MR10L

Conditionnez et homogénéisez de manière optimale les grains et les produits pulvérulents.

Nilemalitre

Mesure de la masse à l'Hectolitre

Numigral

Mesure du poids de 1000 grains.

Quatuor 2

Nettoyeur séparateur automatique pour la détermination du taux d’impuretés des grains.

Rheo F4

Mesure des caractéristiques de la pâte en cours de fermentation.

SDmatic

Mesure du taux d’amidon endommagé des farines en moins de 10 minutes.

SRC-CHOPIN 2

Mesure automatique de la capacité de rétention de solvant (SRC).
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Alveolab

Mesure de la ténacité, de l'extensibilité, de l'élasticité et de la force boulangère des farines.

AlveoPC

Mesure de la ténacité, de l’extensibilité, de l’élasticité et de la force boulangère des farines.

Etuve EM10

Mesure de la teneur en eau des graines et produits dérivés, par dessiccation de l'échantillon grâce à la méthode de ré...

Grinder-CHOPIN

Broyeur de laboratoire pour la préparation rapide d’échantillons fins et homogènes.

Infraneo

Analyseur infrarouge pour tout type de grains entiers et produits pulvérulents.

LabMill

Mesure de la valeur meunière et prédiction de la qualité technologique des farines de blé tendre.

Mixolab 2

Mesure des caractéristiques de la pâte pendant le pétrissage ainsi que de la qualité des protéines et de l’amidon.

Moulin CD1

Production de farines d’essai représentatives de la mouture industrielle - blé tendre.

MR2L-MR10L

Conditionnez et homogénéisez de manière optimale les grains et les produits pulvérulents.

Nilemalitre

Mesure de la masse à l'Hectolitre

Numigral

Mesure du poids de 1000 grains.

Quatuor 2

Nettoyeur séparateur automatique pour la détermination du taux d’impuretés des grains.

Rheo F4

Mesure des caractéristiques de la pâte en cours de fermentation.

SDmatic

Mesure du taux d’amidon endommagé des farines en moins de 10 minutes.

SRC-CHOPIN 2

Mesure automatique de la capacité de rétention de solvant (SRC).
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