
Le guide de choix des solutions CHOPIN Technologies
Nous vous aidons à sélectionner les équipements les plus pertinents.
Trouvez le produit qui vous convient
Quels produits souhaitez-vous contrôler ?
Les grains
Les farines
La pâte
Fourrage et paille
Voulez-vous...
Effectuer des étapes préliminaires à vos analyses (peser, broyer, etc…)
Préparer vos moutures d'essai & Broyage
Analyser les grains
Identifier les conditions idéales pour moissonner, livrer, sécher, stocker, ventiler
Faire vos analyses automatiquement à réception
Que recherchez-vous ?
Préparer vos moutures d’essai et broyage
Obtenir des farines et semoules qualitativement représentative de la mouture industrielle
Identifier la composition de la farine
Connaitre la fonctionnalité des farines - SRC
Mesurer la valeur meunière
Quelles informations souhaitez-vous obtenir ?
Propriétés visco-élastiques
Comportement en pétrissage et cuisson
Comportement en fermentation
Souhaitez-vous ?
Echantilloner
Peser
Broyer
Nettoyer
Que voulez-vous réaliser ?
Mouture blé
Monture sur blé dur
Broyage
Souhaitez-vous mesurer ?
Le taux d'impureté
Le poids et calibrage
Le taux d'humidité
La germination des grains
Le taux de protéines
La température
Mesurer les composants par analyse infrarouge
Le mitadinage
Souhaitez-vous ?
Vérifier les conditions de stockage
Savoir quand moissonner, livrer, sécher, ventiler
De quel type ?
Mouture sur blé tendre
Mouture sur blé dur
Broyage
Sur quelle qualité ?
Sur blé tendre - farine
Sur blé dur - semoule
Quelle analyse voulez-vous faire ?
Amidon endommagé
Taux de cendres
Humidité
Protéines
Analyse infrarouge - NIR
Glutenines
Pentosanes
Granulométrie manuelle
Pour
Diviser
Prélever
Quel type de mesure souhaitez-vous ?
Poids de 1000 grains
Poids spécifique
Masse à l'hectolitre
Calibrage de l'orge
Quel est le contexte de la prise de température
En laboratoire
Quelle est la méthode de contrôle ?
En laboratoire

Agri-TR
Humidimètre agréé automatique 8 graines : humidité, température et poids spécifique.

Alveolab
Mesure de la ténacité, de l'extensibilité, de l'élasticité et de la force boulangère des farines.

AlveoPC
Mesure de la ténacité, de l’extensibilité, de l’élasticité et de la force boulangère des farines.

Amylab FN
Solution plus facile, plus sûre et plus rapide pour la mesure du temps de chute de Hagberg.

Aqua-TR
Humidimètre agrée automatique 64 graines : humidité, température et poids spécifique.

Aquaneo
Humidimètre pour la mesure agréée de la teneur en eau des céréales, oléagineux et protéagineux, 64 calibrations mémor...

Aquaneo 20
Humidimètre pour la mesure agréée de la teneur en eau des céréales, oléagineux et protéagineux, 20 calibrations mémor...

Etuve EM10
Mesure de la teneur en eau des graines et produits dérivés, par dessiccation de l'échantillon grâce à la méthode de ré...

GESTAR
Solution unique, complète et entièrement automatisée pour le contrôle à réception. Prélèvement d’échantillons repr...

Grinder-CHOPIN
Broyeur de laboratoire pour la préparation rapide d’échantillons fins et homogènes.

Infraneo
Analyseur infrarouge pour tout type de grains entiers et produits pulvérulents.

LabMill
Mesure de la valeur meunière et prédiction de la qualité technologique des farines de blé tendre.

Mixolab 2
Mesure des caractéristiques de la pâte pendant le pétrissage ainsi que de la qualité des protéines et de l’amidon.

Moulin CD1
Production de farines d’essai représentatives de la mouture industrielle - blé tendre.

Moulin CD2
Production des semoules de blé durs représentatives de la mouture industrielle.

MR2L-MR10L
Conditionnez et homogénéisez de manière optimale les grains et les produits pulvérulents.



Quatuor 2
Nettoyeur séparateur automatique pour la détermination du taux d’impuretés des grains.



Spectralab
Analyseur proche infrarouge (NIR) de très grande précision pour l’industrie meunière.

SRC-CHOPIN
Mesure automatique de la capacité de rétention de solvant (SRC).
Nouvelles Normes <...

Agri-TR
Humidimètre agréé automatique 8 graines : humidité, température et poids spécifique.

Alveolab
Mesure de la ténacité, de l'extensibilité, de l'élasticité et de la force boulangère des farines.

AlveoPC
Mesure de la ténacité, de l’extensibilité, de l’élasticité et de la force boulangère des farines.

Amylab FN
Solution plus facile, plus sûre et plus rapide pour la mesure du temps de chute de Hagberg.

Aqua-TR
Humidimètre agrée automatique 64 graines : humidité, température et poids spécifique.

Aquaneo
Humidimètre pour la mesure agréée de la teneur en eau des céréales, oléagineux et protéagineux, 64 calibrations mémor...

Aquaneo 20
Humidimètre pour la mesure agréée de la teneur en eau des céréales, oléagineux et protéagineux, 20 calibrations mémor...

Etuve EM10
Mesure de la teneur en eau des graines et produits dérivés, par dessiccation de l'échantillon grâce à la méthode de ré...

GESTAR
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Grinder-CHOPIN
Broyeur de laboratoire pour la préparation rapide d’échantillons fins et homogènes.

Infraneo
Analyseur infrarouge pour tout type de grains entiers et produits pulvérulents.

LabMill
Mesure de la valeur meunière et prédiction de la qualité technologique des farines de blé tendre.

Mixolab 2
Mesure des caractéristiques de la pâte pendant le pétrissage ainsi que de la qualité des protéines et de l’amidon.

Moulin CD1
Production de farines d’essai représentatives de la mouture industrielle - blé tendre.

Moulin CD2
Production des semoules de blé durs représentatives de la mouture industrielle.

MR2L-MR10L
Conditionnez et homogénéisez de manière optimale les grains et les produits pulvérulents.



Quatuor 2
Nettoyeur séparateur automatique pour la détermination du taux d’impuretés des grains.



Spectralab
Analyseur proche infrarouge (NIR) de très grande précision pour l’industrie meunière.

SRC-CHOPIN
Mesure automatique de la capacité de rétention de solvant (SRC).
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