
Mixolab 2
Mesure des caractéristiques de la pâte pendant le pétrissage ainsi que de la qualité des protéines et de l’amidon.
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• Création aisée de protocoles personnalisés pour tester diverses céréales, farines complètes ou pâtes directement prélevées en ligne.
• Le protocole standard «Chopin +» permet d’analyser :
1. Le comportement au pétrissage (hydratation, temps de développement, stabilité…)
2. La qualité des protéines
3. La gélatinisation de l’amidon
4. L’activité amylasique
5. La rétrogradation de l’amidon
Le logiciel intégré mesure tous les paramètres de la courbe standard et les transforme en six indices qualitatifs : absorption, pétrissage, Gluten+, Viscosité, amylase, rétrogradation
Le protocole Simulator affiche une courbe Farinographe® reconstituée et donne des résultats en tous points comparables à ceux du Farinographe® :
• Absorption d’eau
• Temps de développement
• Stabilité
• Affaiblissement
Obtenez une prédiction des résultats alvéographiques en 8 minutes !
PRINCIPE
Le Mixolab mesure la consistance d’une pâte soumise à la double contrainte du pétrissage et de l’augmentation de la température. Il analyse la qualité des protéines et de l’amidon à partir d’un échantillon de 50 g de farine.

APPLICATIONS
Pour les semenciers
Aide à la sélection variétale des semences de blé dès les générations F4-F5
Pour la première transformation
Contrôler les blés au moment de la réception
Détecter les blés punaisés
Optimiser les mélanges de blés et de farines
avec la loi des mélanges
Adapter les farines aux utilisations finales
en dosant précisément les additifs et auxiliaires technologiques
Analyser les différentes farines de passage
Déterminer l’impact de l’amidon endommagé
Pour la seconde transformation
Contrôler la conformité des farines réceptionnées
Etude du comportement rhéologique
des farines riches en fibres
Aide au développement des produits sans gluten
Etude des formules complètes
Pour tous
Optimisation du cahier des charges et du contrôle qualité
LES PLUS
Un appareil innovant, fiable et performant.
Régulation automatique très précise
de la température du pétrin (max : 90°C).
Pétrin bi-composant Alu/Inox robuste
et facile à nettoyer.
Réservoir d’eau facile à retirer pour
un nettoyage simple et rapide.
Eau ajoutée automatiquement, rapidement
et très précisément (+/- 0,02ml). Possibilité
d’ajouts fractionnés (capacité pompe : 75ml).
Etalonnage électronique sur tous les points
de mesure de la courbe Chopin+ (température & couple)
pour une plus grande précision d’analyse
Un logiciel simple, complet et intuitif
