Rheo F4

Mesure des caractéristiques de la pâte en cours de fermentation.

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1
Complet

• Mesure en un seul test :
- Le développement de la pâte
- La production de gaz des levures
- La porosité de la pâte
- La tolérance de la pâte pendant la fermentation

2
Polyvalent

• Analyse de tout type de pâtes levurées grâce à la personnalisation du protocole.
• Etudie les propriétés de fermentation pendant une durée maximale de 24 heures.

3
Simple

• Test automatisé et contrôle total par logiciel PC : le système gère la totalité de l’analyse.
• Résultats automatiquement sauvegardés.
• Création automatique d’un rapport d’analyse.

PRINCIPE

Le volume des produits finis dépend à la fois
de la quantité de CO2 produite par la levure
et des propriétés à retenir le gaz de la pâte.

Le Rheo F4 permet une étude complète
de l’aptitude fermentative des farines en
mesurant la production de CO2, le volume,
la perméabilité et la tolérance des pâtes
au cours de la fermentation.

APPLICATIONS

• Optimisation du temps de fermentation et détermination du moment optimum pour la mise au four

• Sélection et contrôle de  l’activité des levures

• Evaluation de l'impact des additifs (amylase, gluten, vital etc.) sur les formulations

• Analyse de la reprise fermentative des pâtes congelées, de l'impact de la réduction du sel sur la fermentation et du volume des produits finis

• Analyse des propriétés de formulations sans gluten

• Détermination du moment optimal de mise au four.

 

• Contrôle de l’activité des levures (fraiches ou sèches).

• Analyse de formules complètes contenant sucre, matières grasses, etc.

• Analyse des formulations riches en fibres.

• Analyse de semoules de blé dur.

• Analyse des effets d’additifs tels que cystéine, acide ascorbique, vitamines, etc.

Brochure produit

LES PLUS

Ergonomique :
Appareil compact et léger qui trouvera
facilement sa place dans votre laboratoire.

• Economique :
Conception simplifiée, maintenance réduite,
1 seul consommable (chaux sodée).

Documentation
à télécharger

Brochure produit Poster scientifique

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à vos besoins