
SDmatic
Mesure du taux d’amidon endommagé des farines en moins de 10 minutes.
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actualités
• Analyse entièrement automatisée,
sans enzyme, à partir d’un gramme de farine.
• Résultat en moins de 10 minutes.
• Mesures reproductibles et normalisées.
PRINCIPE
Le principe de mesure est basé sur la méthode
ampérométrique (Medcalf & Gilles) : il mesure
l’absorption d’iode par une suspension diluée de farine.
L’iode est absorbé par l’amidon
d’autant plus que celui-ci est endommagé.

APPLICATIONS
Meuniers :
• Contrôle la qualité des farines
• Vérifie le bon réglage de vos appareils à cylindre
et réalisez des économies d'énergie
Boulangers, biscuitiers :
• Contrôle de la régularité des farines
(absorption d’eau, fermentation, comportement en fabrication) et la qualité des produits finis
(aspect extérieur et qualités gustatives).
• Améliore le rendement des pâtes en ajustant
l’hydratation des farines.
LES PLUS
Polyvalence :
Personnalisation des calibrations possible par le Laboratoire d’Applications CHOPIN Technologies (voir page 2). Les utilisateurs de méthodes différentes bénéficient des avantages du SDmatic tout en conservant leurs références.
Flexibilité :
Pour permettre de comparer les résultats à ceux obtenus par d’autres méthodes, possibilité de conserver les références actuelles, grâce au choix d’unités proposé.
